Настройки
Гомельский областной исполнительный комитет
Главная | Новости | Новости экономики Гомельской области
Новости экономики Гомельской области

Акции ОАО «Агрохимуслуги» (10,54%) и ОАО «Буда-Кошелево-агросервис» (16,17%) предложены к продаже

01.07.2020
Аукцион состоится 5 августа 2020 г. в торговой системе ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа»

Буда-Кошелевский районный исполнительный комитет (далее – торговый агент) объявляет о проведении 5 августа 2020 г. в период с 10.30 до 12.00 в торговой системе открытого акционерного общества «Белорусская валютно-фондовая биржа» (далее – ОАО «БВФБ») аукционов по продаже акций ОАО «Агрохимуслуги» и ОАО «Буда-Кошелево-агросервис», которые будут состоять из периода сбора заявок (10.30 – 11.30) и периода удовлетворения заявок (11.30 – 12.00).

Наименование открытого акционерного общества

Открытое акционерное общество «Агрохимуслуги»

(сокращенное название

ОАО «Агрохимуслуги»)

Открытое акционерное общество «Буда-Кошелево-агросервис»

(сокращенное название

ОАО «Буда-Кошелево-агросервис»)

Место нахождения (юридический адрес)

247355

Гомельская область,

г. Буда-Кошелево,

ул. Ленина, 65

247355

Гомельская область,

г. Буда-Кошелево,

ул. Интернациональная, 38

Размер уставного фонда, штук

90 829

28 600

Номинальная стоимость одной акции, рублей

8,4000

1,7000

Доля государства в уставном фонде, штук / процентов

9 572/10,5384

4 625/16,1713

Количество продаваемых акций, штук / доля в уставном фонде, процентов

9 572/10,5384

4 625/16,1713

Начальная цена продажи пакета акций, установленная по рыночной стоимости
на 01.01.2020, рублей

144 154,32

177 692,50

Шаг цены пакета акций / одной акции, рублей

7 274,72/0,76

8 926,25/1,93

Стартовая цена предлагаемых для продажи акций / одной акции, рублей

151 333,32/15,82

186 572,5/40,35

Размер задатка для участия в торгах, рублей

14 415,42

17 769,10

 

Орган приватизации: Буда-Кошелевский районный исполнительный комитет (247355 Гомельская область, г. Буда-Кошелево, улица Ленина, 7).

Организатор аукциона: открытое акционерное общество «Белорусская валютно-фондовая биржа»

Продажа акций осуществляется в форме простого стандартного аукциона с объявлением стартовой цены, проводимого в соответствии с Положением о порядке проведения аукционов по продаже акций открытых акционерных обществ в торговой системе открытого акционерного общества «Белорусская валютно-фондовая биржа», утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2010 г. № 1929, и на условиях, определенных Регламентом простого аукциона по продаже принадлежащих государству ценных бумаг в ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа», утвержденным решением Правления ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа»  от 27 ноября 2018 г. № 76 (далее – Регламент).

Право на участие в аукционе предоставляется участнику торгов, допущенному к аукциону в соответствии с Регламентом. Список участников торгов размещен на официальном сайте биржи www.bcse.by. Для осуществления сделки, связанной с покупкой акций акционерных обществ, лицу, желающему приобрести акции, необходимо заключить договор с любым юридическим лицом из этого списка, являющимся профессиональным участником рынка ценных бумаг.

Право на участие в аукционе предоставляется участнику торгов при соблюдении следующих условий:

предоставление в ОАО «БВФБ» в срок до 24 июля 2020 г. заявки на участие в аукционе;

акцепт оферты торгового агента и внесение в срок до 27 июля 2020 г. задатка в порядке, определенном условиями оферты торгового агента;

наличие у клиента, за счет которого или в интересах которого участник торгов планирует совершать сделку на аукционе, а также наличие у участника торгов, намеревающегося совершать сделку от своего имени и за свой счет, статуса субъекта приватизации.

В случаях, предусмотренным антимонопольным законодательством Республики Беларусь на совершение сделок с акциями лицу, желающему приобрести акции, требуется получение согласия антимонопольного органа или документы, подтверждающие, что согласие антимонопольного органа на совершение сделки не требуется.

Параметры аукционов по продаже принадлежащих государству акций открытых акционерных обществ размещены на официальной странице ОАО «Белорусская валютно-торговая биржа» (www.bcse.by), а также через средства биржевой электронной торговой системы по ценным бумагам.

Оплата акций производится не позднее 30 рабочих дней со дня подписания протокола о результатах торгов в режиме аукциона или протокола о результатах торгов.

В случае несвоевременной оплаты акций участник аукциона, выигравший аукцион, а также единственный участник аукциона, уплачивает в районный бюджет штраф в размере 10 процентов от цены продажи акций и пеню в размере 1/360 ставки рефинансирования Национального банка Республики Беларусь, установленной на день перечисления средств (внесения платежей) от неуплаченной суммы за каждый день просрочки.

Участник аукциона, выигравший аукцион, а также единственный участник аукциона, обязан возместить затраты на организацию и проведение аукциона не позднее срока, установленного для оплаты акций.

В случае, если в установленный срок затраты на организацию и проведение аукциона не возмещены, сделка купли-продажи акций считается расторгнутой. При этом задаток, внесенный участником аукциона, выигравшим аукцион, а также единственным участником аукциона, возврату не подлежит.

В случае, если затраты на организацию и проведение аукциона возмещены, а акции не оплачены в течение 30 дней после установленного срока оплаты, сделка купли-продажи акций считается расторгнутой. При этом задаток затраты на организацию и проведение аукциона участнику аукциона, выигравшему аукцион, а также единственному участнику аукциона не возвращается.

Участнику аукциона, выигравшему аукцион, а также единственному участнику аукциона, подписавшему соответственно протокол о результатах торгов в режиме аукциона и протокол о результатах торгов, сумма внесенного задатка учитывается в счет исполнения обязательств по оплате цены акций.

В случае отказа (уклонения) участника аукциона, выигравшего аукцион, от подписания протокола о результатах торгов в режиме аукциона, внесенный им задаток возврату не подлежит. При этом результаты аукциона аннулируются.

Участникам, не выигравшим аукцион, единственному участнику аукциона, который не дал согласия на приобретение акций, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством, задаток возвращается в течение 5 рабочих дней со дня проведения аукциона.

Буда-Кошелевский районный исполнительный комитет вправе отказаться от проведения аукциона в любое время, но не позднее, чем за 3 дня до его проведения.

Дополнительную информацию можно получить по тел. (802336) 70176.

К СПИСКУ НОВОСТЕЙ