Гомельский облисполком
Адрес: 246050, Гомель, пр. Ленина, 2

Меню
Главная Социальная сфера Волонтерское движение Волонтерское движение ОО «БРСМ»

Волонтерское движение ОО «БРСМ»

Молодежное волонтерское движение ОО «БРСМ» «Доброе Сердце»

Мы хотим сделать мир чуть-чуть лучше и добрее.
Нам нравится видеть улыбки людей:)

На данный момент в Гомельской областной организации ОО «БРСМ» осуществляют свою деятельность 269 волонтерских отрядов общим составом в 7136 человек, из них 4427 - несовершеннолетние, 605 из которых - несовершеннолетние, состоящие на различных видах профилактического учета.

«Доброе Сердце» – это добрые поступки, которые может сделать каждый из нас, это возможность попробовать себя в разных сферах и определиться с выбором жизненного пути. Это не только альтруизм, это новые знакомства среди огромного круга интересных и активных людей.

«Доброе Сердце» — это помощь детям и молодежи с ограниченными возможностями, детям в больницах, детям, лишенным попечения родителей, в детских домах, приютах и интернатах; помощь инвалидам и тяжелобольным; ветеранам, одиноким людям пожилого возраста.

Мы, волонтеры «Доброго Сердца», создаем и реализуем волонтерские программы, обучаем и подготавливаем волонтеров к работе с детьми и семьями. Занимаемся просветительской работой по формированию здорового способа жизни, профилактикой негативных явлений и вредных привычек среди детей и подростков, продвигаем традиции добровольчества и благотворительности в нашей стране.

Наши волонтеры – разносторонние, активные, трудолюбивые, организованные, общительные, целеустремлённые, исполнительные и ответственные люди с активной позицией, отдающие все свое свободное время на благо общества.

За волонтерским движением – будущее. Волонтерство позволяет человеку, «не ломая» свою жизнь, дополнить ее очень значимой частью — реализовать чувство личной гражданской ответственности за происходящее вокруг.