Гомельский облисполком
Адрес: 246050, Гомель, пр. Ленина, 2

Меню
Главная Новости Спорт и туризм

Спорт и туризм

Бассейн «Дельфин» закачало на волне фейков

Информация, размещённая на одном из интернет-порталов, о выставлении на торги гомельского бассейна «Дельфин», оказалась недостоверной.

 

Как сообщили в отделе спорта и туризма Гомельского горисполкома, бассейн «Дельфин» сейчас находится на балансе государственного учреждения СДЮШОР №6. Решением Гомельского горисполкома от 29 декабря 2018 года №1400 «О продлении сроков консервации основных средств» у вышеназванного спортивного объекта продлён срок консервации. Никаких других действий по бассейну не предпринималось.

- Сейчас идут изыскательские работы, заказчиком которых является УКС города Гомеля, по целесообразности реконструкции «Дельфина» или его сноса в будущем, - пояснил начальник отдела спорта и туризма Гомельского горисполкома Александр Поздняков. – Эти работы будут проходить до начала мая. Только после этого будет принято решение о дальнейшей судьбе бассейна. На сегодняшний день здание этого спортивного объекта законсервировано и на торги не выставлялось.

Стоит заметить, что интернет-портал, активно занимающийся поиском фейковых новостей, подняв в своей заметке несколько фактов о бассейне «Дельфин», смешал их в один новостной «коктейль» и «украсил» броским заглавием о продаже этого объекта. На каком основании сделан вывод о выставлении на торги «Дельфина», непонятно. Кроме апеллирования недостоверными фактами (например, в 2017 году в Гомельском горисполкоме не было такого структурного подразделения, как отдел спорта и туризма), итог всё же очевиден: здание находится на консервации. Видимо, здесь главное – погоня за непроверенными фактами. Как-то не комильфо…

Гомельские ведомости