Рус
En
Гомельский областной исполнительный комитет

Контакты

246050, Гомель, пр. Ленина, 2

Главная | Новости | Общество
Общество

Жилищные вопросы преобладали: Сивак провел прием граждан в Жлобине

24.11.2022
Анатолий Сивак . Фото из архива
Анатолий Сивак . Фото из архива

24 ноября, Жлобинский район /Корр. БЕЛТА/. Вопросы жилищной тематики преобладали на приеме граждан заместителем премьер-министра Анатолием Сиваком в Жлобинском райисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

Так, жилищный вопрос привел на прием в Жлобине минчанку. Девушка переживает по поводу принятия в эксплуатацию и госрегистрации после реконструкции частного дома в столице. С ее слов, родительский дом имел высокую степень износа, чем и была продиктована реконструкция. После этого некоторое время семья не может оформить документацию на ввод дома в эксплуатацию. Вице-премьер отметил, что детально изучит представленные документы. 

Житель Жлобина озвучил несколько вопросов по деятельности ЖСПК. Речь о работе председателя и главного бухгалтера, а также обслуживании инженерных сетей, в том числе лифтового хозяйства. Есть сомнения у заявителя и по поводу проведенного мониторинга работы кооператива. 

Анатолий Сивак призвал мужчину рассматривать поднятые им вопросы объективно. Для этого поручил провести повторный мониторинг деятельности по конкретным фактам и обстоятельствам, чтобы исключить какие-либо противоречия и разночтения. Также отметил, что при необходимости посетит ЖСПК в одну из последующих рабочих поездок в регион. "Результат будет", - заверил он заявителя.

По итогу приема Анатолий Сивак подчеркнул, что такие встречи важны не только для граждан, но и для власти. "Сразу чувствуешь проблему с позиции человека и на своем уровне более четко понимаешь, где в законодательстве есть пробелы, что необходимо поправить. Таким образом наряду с решением проблемы конкретного человека решатся вопросы многих. А это без такого общения невозможно", - сказал он. Вице-премьер пояснил, что не жалеет времени на разъяснение и конкретизацию каждого вопроса, конструктивного разговора без эмоций. Именно в этом ключ к понятию ситуации, обстоятельств и разрешению проблем. 

Всего за январь - сентябрь в Жлобинский райисполком поступили 502 обращения граждан и юридических лиц. Это на 70 меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом тенденция по снижению наблюдается по всем направлениям. Традиционно около треть вопросов касается жилищно-коммунального и дорожного хозяйства. Актуальны для жителей района также благоустройство, содержание и ремонт жилого фонда.

Продолжается практика субботних прямых телефонных линий в райисполкоме. За 9 месяцев этого года на них озвучены 94 вопроса, за аналогичный период прошлого года - 109. Чаще всего жители района обращают внимание на нюансы, касающиеся сферы ЖКХ. В большинстве они носят сезонный характер. Так, в зимний период они касаются накладки системы отопления, уборки снега. Летом идет речь о ямочных ремонтах, водоотведении. "О поступивших звонках на прямые линии профильные службы информируем незамедлительно, в день поступления. Специалисты оперативно выезжают на место, по мере возможности принимают меры по их решению. Так, из 94 поступивших на прямые линии обращений более 40% разрешены, более 57% разъяснены", - уточнили в райисполкоме.-0-
К СПИСКУ НОВОСТЕЙ