Гомельский облисполком
Адрес: 246050, Гомель, пр. Ленина, 2

Меню
Главная Новости Общество

Общество

Лесной пожар в Хойникском районе ликвидировали с помощью авиации

13 сентября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Лесной пожар на площади 50 га в Хойникском районе ликвидировали с помощью авиации, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник Гомельского областного управления МЧС Сергей Дичковский.
Сообщение об обнаружении лесного пожара около деревни Ломыш поступило в службу спасения днем 12 сентября. Для ликвидации возгорания были задействованы 53 единицы техники и более 280 человек, большая часть - из подразделений МЧС. Привлекались силы Полесского государственного радиационно-экологического заповедника. "Вертолетом Ми-26 ГААСУ "Авиация" МЧС выполнено 10 сбросов воды", - рассказали в управлении.
Сегодня к 6.00 возгорание было локализовано, к 10.40 - ликвидировано. Ведется контроль радиационного фона на территории района.
По данным Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды, изменения радиационного фона на территории Беларуси не произошло. Районный центр гигиены и эпидемиологии провел дополнительные замеры в Хойниках - радиационный фон не изменился.
Как рассказал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и по проблемам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Гомельского облисполкома Дмитрий Рутковский, по данным последних замеров, на территории Полесского государственного радиационно-экологического заповедника радиационный фон не превышает значений контрольных уровней радиационного загрязнения. Вопрос находится на постоянном контроле со стороны служб мониторинга заповедника, центра гигиены и эпидемиологии района и всех ответственных ведомств. Специалисты делают замеры на территории райцентра, района и заповедника с необходимой периодичностью.
Спасатели напомнили, что нужно быть осторожными с огнем в лесах и на торфяниках. В ветреную погоду пламя может мгновенно распространиться на большие площади. В районах с высокой пожарной опасностью введены запреты на посещение лесов.-0-

Последние новости

Все новости