Гомельский облисполком
Адрес: 246050, Гомель, пр. Ленина, 2

Меню
Главная Новости Общество

Общество

Безвизовый режим в Беларуси поспособствовал увеличению числа британских туристов - Гибб

11 октября, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Введение пятидневного безвизового режима в Беларуси поспособствовало увеличению числа британских туристов. Об этом сегодня корреспонденту БЕЛТА сообщила посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Беларуси Фиона Гибб. 

"По сравнению с прошлым годом число туристов из Великобритании, которые посетили Беларусь, увеличилось. Этому поспособствовало введение пятидневного безвизового режима", - сказала Фиона Гибб. 

Она отметила, что у Беларуси достаточно высокий туристический потенциал. Особый интерес, считает дипломат, у иностранных туристов могут вызвать исторические и природные объекты. "Я была в Мире, Несвиже, посещала Березинский заповедник - это потрясающие, интересные места, рекомендую побывать там всем. Однако, мне кажется, Беларусь - страна, о которой пока знают немногие, поэтому следует как можно больше о ней рассказывать", - добавила посол. 

Фиона Гибб посещает Гомельскую область в рамках двухдневного информационного тура по Полесью. Вместе с ней в поездке принимают участие ее мать, популярный писатель, автор англоязычного путеводителя по Беларуси Найджел Робертс, представители консульств и загранучреждений, туристической индустрии, СМИ, потенциальные инвесторы - всего около 20 человек из Великобритании, Бельгии, Эстонии, России, Украины и Хорватии. Программа маршрута включает экскурсии по Гомелю, Мозырю, национальному парку "Припятский" и Турову. 

Поездка организована с целью развития туризма в юго-восточном регионе, диверсификации экспорта туристических услуг, укрепления имиджа Гомельской области в международном туристическом сообществе. Она проводится в соответствии с государственной программой "Беларусь гостеприимная" на 2016-2020 годы и организована управлением спорта и туризма Гомельского облисполкома.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)