Рус
En
Гомельский областной исполнительный комитет

Контакты

246050, Гомель, пр. Ленина, 2

Власть

Жесткий контроль, правильное содержание: Крупко о борьбе с падежом скота в АПК Гомельской области

09.07.2022

9 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Жесткий контроль, правильное содержание животных - о мерах борьбы с падежом скота в Гомельской области рассказал председатель облисполкома Иван Крупко в эфире телеканала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

Иван Крупко отметил, что тема падежа скота на сельхозпредприятиях, которую в очередной раз поднял глава государства на совещании с руководством Совета Министров и губернаторами, очень чувствительная. "Подходим к этой теме разнопланово, и в рамках жесткого контроля. К сожалению, пришлось освободить на заседании исполкома по этой теме четырех руководителей, которые не справились со своими обязанностями и повлекли большое количество падежа", - подчеркнул губернатор.

"Мы разобрали каждое хозяйство: что надо сделать, на каких этапах идет упущение, (проанализировали. - Прим. БЕЛТА) содержание основного стада в сухостойный период, содержание молодняка по разным возрастным группам. Отработали, какое предприятие какие меры должно принять по условиям содержания животных, какие меры по кормлению", - конкретизировал глава региона.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)

 

К СПИСКУ НОВОСТЕЙ