Гомельский облисполком
Адрес: 246050, Гомель, пр. Ленина, 2

Меню
Для обращений
Главная Новости Власть

Власть

Заместитель председателя облисполкома Владимир Привалов: "Нужно приобщать людей к здоровому образу жизни"

Заместитель председателя облисполкома Владимир Привалов встретился с идеологическим активом Рогачевского района.

Он обозначил достигнутые на Гомельщине успехи в сельском хозяйстве, экономике, образовании, медицине, культуре, спорте и туризме. Касаясь темы здравоохранения, заместитель председателя облисполкома отметил снижение младенческой смертности. В то же время вызывает тревогу высокая смертность населения в трудоспособном возрасте. Следует обратить особое внимание на диспансеризацию в трудовых коллективах, приобщать рогачевцев к здоровому образу жизни.
— На каждого работника на предприятии должен быть составлен социальный портрет, где будет отражено, как активно человек занимается спортом, как регулярно проходит медицинское обследование, насколько благополучна его семья, — подчеркнул заместитель губернатора.
Отдельно остановился на роли компьютера в жизни подрастающего поколения. Владимир Привалов призвал взрослых завоевывать интернет-пространство, чтобы знать, чем дышат их дети. В пример привел интересный опыт средней школы № 2 Рогачева: в качестве альтернативы родительским собраниям директор создал группы в соцсетях, где в режиме онлайн обсуждает с мамами и папами своих подопечных актуальные вопросы, касающиеся школьной жизни их детей.
Немаловажная задача поставлена и перед работниками культуры. Необходимо создать базу талантливых детей и помочь им раскрыть свой творческий потенциал с помощью различных конкурсов и креативных состязаний.
Также заместитель председателя облисполкома ответил на вопросы идеологического актива района. Они касались печатных СМИ, усиления роли профсоюзов, охраны труда и других.
— Главное — общаться, интересоваться жизнью людей, научиться слышать их проблемы. В этом как минимум половина успеха в работе каждого коллектива. Впереди два непростых года, связанных с предстоящими выборными кампаниями. И самое время приложить все силы, чтобы грамотная, слаженная работа идеологов помогла улучшить не только настроение, но и жизнь людей, — подытожил Владимир Привалов.