Рус
En
Гомельский областной исполнительный комитет

Контакты

246050, Гомель, пр. Ленина, 2

Главная | Экономика Гомельской области | Инновационная деятельность | Республиканский конкурс инновационных проектов

Республиканский конкурс инновационных проектов

Принимаются заявки на участие в Республиканском конкурсе инновационных проектов 2022!

В 2022 году Белорусский инновационный фонд, при поддержке Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь, проводит 13-й Республиканский конкурс инновационных проектов.

Участие в конкурсе – это возможность для разработчиков проектов представить свои идеи широкой общественности, получить оценку экспертов и денежные призы.

В конкурсе рассматриваются социально значимые инновационные проекты различных стадий реализации со стратегией коммерциализации, соответствующие приоритетным направлениям научной, научно-технической и инновационной деятельности.

Номинации конкурса: «Лучший инновационный проект» (участниками могут быть юридические и физические лица) и «Лучший молодежный инновационный проект» (для физических лиц не старше 35 лет).

В целях подготовки участников конкурса к рассмотрению и защите инновационных проектов будут проведены семинары-тренинги с привлечением ведущих белорусских специалистов по инновационной и венчурной деятельности, бизнес-планированию.

Процедура участия: до 1 августа 2022 года необходимо пройти обязательную регистрацию на сайте конкурса http://konkurs.belinfund.by, заполнить формы (заявку, паспорт и бизнес-план инновационного проекта или технико-экономическое обоснование, стратегию коммерциализации) и направить в печатном виде комплект конкурсных документов в адрес Белорусского инновационного фонда (220072, г. Минск, пр-т Независимости, 68-2, кб. 103).

После заочного отбора заявок (проверки документов по формальным признакам, экспертизы), авторы 40 лучших разработок примут участие в финальном этапе защиты проектов перед советом конкурса.

Победителям и призерам конкурса вручаются дипломы и премии:

первое место (2 победителя) – 86 базовых величин (2752,00 рубля);

второе место (4 призера) – 57 базовых величин (1824,00 рубля);

третье место (6 призеров) – 29 базовых величин (928,00 рублей).

Среди победителей и призеров совет конкурса отбирает проекты для дальнейшей коммерциализации их результатов, которые получат сертификаты в размере 571 базовой величины (18272,00 рублей).

Положение о республиканском конкурсе инновационных проектов и формы заявительных документов размещены на сайте конкурсаhttp://konkurs.belinfund.by.

 

Срок подачи документов – до 1 августа 2022 года.

 

Дополнительную информацию по участию в конкурсе можно получить по телефону +375 17 270 84 29 или по e-mail: rkip@belinfund.by.



Информация для победителей республиканских конкурсов 

В рамках 13-гоРеспубликанского конкурса инновационных проектов 2022 года (далее – конкурс) рассматриваются инновационные проекты различных стадий реализации со стратегией коммерциализации, в том числе проекты – победители республиканских конкурсов, проводимых Министерством образования, Национальной академией наук Беларуси, общественным объединением «Белорусский республиканский союз молодежи» и другими заинтересованными организациями.

Для данной категории участников Положением о республиканском конкурсе инновационных проектов, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 26 января 2010 г. № 98 (в ред. постановления от 09 марта 2021 г. №136) (далее – Положение), предусмотрена возможность разработки бизнес-планов с целью их дальнейшего участия в конкурсе.

Перечень победителей других республиканских конкурсов направляется в Белинфонд организациями, их проводившими.

Совет конкурса отбирает не более 20 проектов.

Для разработки бизнес-планов инновационных проектов предоставляются денежные средства в размере до 1 824,00 руб. в порядке и на условиях, определенных Положением и постановлением Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь от 13 августа 2014 г. № 13 (в ред. постановления от 12 апреля 2021 г. №3).

Для включения указанных проектов-победителей в перечень проектов, претендующих на предоставление денежных средств для разработки бизнес-планов, заявителям проектов необходимо подтвердить свое намерение принять участие в конкурсе и пройти регистрацию на сайте конкурса http://konkurs.belinfund.by, заполнив заявительные формы.

После регистрации проектов-победителей других республиканских конкурсов на официальном сайте конкурса, рабочая группа в установленном порядке выносит на рассмотрение и отбор советом конкурса указанных проектов для получения ими денежных средств для разработки бизнес-планов и дальнейшего участия в конкурсе.

Перечень проектов-победителей других республиканских конкурсов просим направить в Белорусский инновационный фонд по электронной почте: rkip@belinfund.by в срок до 1 июня 2022 г.

Дополнительную информацию можно получить по телефону +375 17 270 84 29 или по e-mail: rkip@belinfund.by.