Гомельский облисполком
Адрес: 246050, Гомель, пр. Ленина, 2

Меню
Главная Новости Актуально

Актуальная тема

Главное управление ведомственного контроля Гомельского облисполкома информирует

«Во исполнение Указа Президента Республики Беларусь от 16 октября 2017 г. № 376 «О мерах по совершенствованию контрольной (надзорной) деятельности», решением Гомельского областного исполнительного комитета от 16 марта 2018 г. № 229 утверждены критерии оценки степени риска в целях отбора проверяемых субъектов для проведения выборочной проверки.

Данные критерии будут применяться местными исполнительными и распорядительными органами (их структурными подразделениями) при отборе субъектов хозяйствования для включения в планы выборочных проверок организаций на Iполугодие 2019 года.

При разработке критериев было учтено, что формирование перечня субъектов с риском, оценка степени риска, отнесение субъектов к группе с высокой степенью риска и отбор субъектов с высокой степенью риска для включения в планы выборочных проверок безусловно будут осуществляться исходя из объективных признаков добропорядочности субъектов: отсутствие нарушений в их работе за предыдущие проверяемые периоды, длительность работы на рынке, отсутствие обращений (жалоб), полнота уплаты налоговых платежей в бюджет и обязательных отчислений, создание новых рабочих мест, участие в решении социальных задач и другие.

Информация о наименованиях сфер контроля (надзора) и наименованиях критериев, относящихся к каждой из данных сфер, будет дополнительно размещена до конца марта 2018 года на официальном сайте Гомельского облисполкома в разделе «Экономика», подраздел «Предпринимательство», категория «Методические рекомендации по Декрету № 7».

Последние новости

Все новости